5t السلام عليكم 5t
أحضرت لكم اليوم
طريقة عمل الايس كريم بالمانجو :ورده:
المقادير
3 حبات مانجو كبيرة و ناضجة
نصف كوب سكر بودرة
عصير ليمونة واحدة
400 ملل من كريمة الخفق الباردة
الطريقة ( باستخدام الالة )
* تقشـَّـر المانجو وتزال نواتها وُتقطع وتوضع في خلاَّط الطعام.
* يضاف إلى المانجو عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا.
* تخفق الكريمة في إناء لتشكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط المانجو المهروسة ويتم ثنيها برفق.
* يصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى إنهاء العملية.
طريقة عمل الايس كريم دون الاستعانة بالالة
* نتأكّد أن خليط البوظة قد برد في البرّاد.
* يوضع الخليط في وعاء حديدي لا يصدأ، ويدخل في الثلاجة.
* عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما يُخرج من الثلاجة، ويُخفق بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً.
* يدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً.
* عند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتجمّد، وله غطاء، إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه.
ff4 اتمنى ان الفكرة قد اعجبتكم ff4
11q فى امان الله 11q